기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.09

동료와 헤어지는게 가슴아프네요

오랫동안. 한 동료에게서. 힘을받고. 도움을받으면서

내목표한바을 이루고. 직장을떠나는데

그 동료는. 아직. 자리잡을래면. 멀었읍니다

같이 목표를 이루고. 멋지게 떠나자고. 약속했는데

저만. 먼저. 이직하네요

그친구에게. 행운을 빕니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람들에게 만남도 있고 헤어짐도 있는 겁니다.

    친구 분이라는 사람도 알아서 잘 지낼 것이지 걱정말고 떠나시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    동감하네요 ㆍ저도 회사가 힘들어져 서로 불불이 헤어진지 8년이 넘었네요ㆍ이젠 못나는 사람들도 많고 보는 사람도 일년에 1-2번 볼까말까 하네요ㆍ 정말 가슴이 아픕니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아쉬운 마음이 크시겠어요. 하지만, 나중에 또 서로 다른 자리에서 만나는 모습도 굉장히 멋있고 보람찰 거예요. 그분도 잘되기를 응원하고 도울 일이 있다면 도우면서 시간을 보내시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 향기로운메뚜기220입니다.

    먼저 조금 더 자세한 내용이 있으면 좋았을텐데 아쉽습니다.오래 함께한 동료와 작별의경우 하는 업종이 같다는 전제 하에는 정보공유 장점이 있고 연락을 유지하다보면 서로 우상향 하여 만나실수도 있습니다.지금의 아쉬움 보다는 서로 생각하시어 좋은 사이가 이어지시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 먼저 목표하는 바를 이루신 거 축하드립니다. 동료가 마음에 걸리시겠지만 담에 언젠가 잘 되기를 빌어드리면 될 듯 합니다.