부유한거미65
부유한거미6522.12.02

대한민국 월드컵 16강 진출했던 이력이 얼마나 있나요?

아침에 일어나보니, 한국이 낮은 확률을 깨고 16강 진출을 했습니다.

그래서 궁금해진게..

현재까지 월드컵 역사속에서 대한민국이 16강 진출을 했던 이력이 몇번 있었는지 궁금하고,

그때 몇강까지 올라갔는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2002년 한일 월드컵 때 4강까지 진출했었고 최종 4위를 했습니다.

    2010년 남아공 월드컵때 16강까지 진출했습니다.

    2022년 카타르 월드컵 16강 진출하고 현재 진행형입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    16강은 이번이 3번째 입니다.

    2002년 거스 히딩크감독이 이끈 월드컵팀이 4강까지 갔고 2010년 허정무감독이 이끈 남아공월드컵팀이 16강 까지 갔어요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    이번 대회빼고 딱 두번였습니다.

    2002년 한일 월드컵 4강, 2010년 남아공 월드컵 16강에서 우루과이한테 아쉽게 져서 8강 좌절했습니다