풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.16

푸바오를 유튜브에서 김복보라고 하시는분들이 있던데 왜 김복보인가요?

푸바오에 푹 빠져서 사는중인데요 유튜브에서 푸바오를 김복보라고 부르시는분들이 있던데 왜 김복보라고 부르는건가요? 왜 김복보라고 그러는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고양이 좋아요 강아지도 좋아요입니다.

    찾아보니 김복보金福宝 = JinFuBao 김푸바오

    라는 뜻이라고 하네요 ㅎㅎ 한자로 변경한 뜻인가봐요

  • 안녕하세요. 풋풋한돌고래207입니다.

    푸바오의 이름뜻이 행복을 주는 보물이라서 한자를 우리나라식으로 부르자면 복보라서 그렇게 부르는거에요ㅎㅎ

    행 '복' 을주는 보물..

    아이바오는 사랑을주는보물이라 사랑'애'를써서 애보.

    러바오는 기쁨을주는보물이라 즐거울 '낙'을써 낙보.

    김씨성은 그냥 가장 흔한성이니까 붙인것같아요

  • 안녕하세요

    . 잔망보1입니다.

    바오는 보라는 한자입니다.

    바오가족의 이름을 한국식으로 읽으면

    아이바오 (애보)

    러바오(낙보)

    푸바오(복보)

    루이바오(예보)

    후이바오(휘보)

    푸바오 이름의 한자에서 뒷글자 보가 보물을 뜻하는 말입니다.

    푸바오의 이름을 한국어로 부르면 복보가 되는죠.

    한국식이름은 제일 많이 쓰는 성씨인 김에다 한자를 한 국으로 식 부르는 복보 해서 김복보 라는 별명이 붙었습니다.

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.

    김복보=Jin Fu Bai진 푸바오 라는 뜻이라네요 .한자로 변경한 뜻인가봐요

    사랑 많이 받고간 우리 푸바오 잘 지내길 바래요

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다.푸바오는 한자 발음으로 복보라고 합니다 그래서 푸바오의 별명으로 김복보라는 이름으로 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한개미핥기85입니다.

    푸바오가 행복을 주는 보물이라는 뜻입니다

    그래서 우리 나라 한자어로 바꾸면 행복할 '복'에 보물 '보'자를 써서 김복보라고 부르는겁니다

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    푸바오 이름의 한자에서 뒷글자 보 가 보물을 뜻하는 말이구요

    푸바오의 이름을 한국어로 부르면 복보 가 되는거랍니다

    한국서 제일 많이 쓰는 성씨인 김 에다 한자를 한국식으로 부르는 복보 해서 김복보 라고 하는 말장난이죠

  • 안녕하세요. 향기로운말벌148입니다.

    푸바오의 이름뜻이 행복을 주는 보물이기때문입니다^^

    한자가 행복이에요 한자를 우리말로 읽으면 복보입니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    한국식 한문으로 읽으면 복보, 이걸 중국어로 읽으면 푸바오라 그렇게 부르고 있는 것 같습니다. 푸바오 잘 지내길

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    애기곰 판다 이름이 푸바오라고 알고있습니다.

    왜 김복보라고 불리는지 저도 참 궁금합니다~~

  • 안녕하세요 수원시 광교 장애인 주간 보호 시설에

    다니고있는 김민형 이라고합니다 뱃살나와서 고민이에요 어떡해야 할까요 도와주세요