기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.03.30

지나고 나서 후회되는 것들 어떻데 잊나요?

어제 애플워치6가 사망했습니다. 이유는 침수...

수영장에서 수영 기록하며 이틀 수영했는데..

침수판정 ㅜㅜ 수리는 안되고 리퍼가 되는데 침수니깐 45만원을 내야한다고..

그래서 포기했습니다. 차라리 새것을 사겠다고 말이죠.

그런데 새벽녘에 깨서 생각해보니 중간에 배터리 없다고 빨갛게 표시가 되었었는데 그때 뭔가 다른 조치를 했다면 고장나지 않고 더 쓸 수 있지 않았을까..

분명 뭔가 징조가 있었는데 너무 안일하게 대처한 내 탓이 아닌가 하는 생각이 들어 잠을 더 잘 수 없더라구요.

이미 지난일인데 이렇게 자꾸 후회되면 어떻게 잊나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무슨일이든지 지나고나면 후회가 되는데요 이미과거에 집착하지마시고 현재에 또 어떤노력을 해야할지 고민해보세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    지난일을 곱씹는 성격 고치기는 어렵더라구요

    하지만 지난일 곱씹을수록 나만 손해입니다 다른일을 만들어서 그생각을 버려야합니다 어렵겠지만 지난일에는 생각하지 않도록 해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아쉬움이 많이 남을수록 잘 잊혀지지 않습니다.

    지난일에 연연해 만약에 그 상황에서 어떻게 했으면, 결과가 달라졌을텐데 하고 미련이 남으실텐데....,

    새 애플워치 사시면 금방 잊으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지난 일은 아무리 곱씹어봐야 아무런 소용이 없습니다. 소모적인 생각에서 벗어나 다음 부터는 후회할일을 만들지않는것이 인생의 지혜겠지요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    누구나 인생에서 후회합니다.

    그러면서 다음에는 그런 실수를 하지 않도록 노력하는 것이니깐요.

    계속 생각하지 마시고 지난 후에 다음에 동일한 실수를 하지 않도록 노력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한호저44입니다.

    참 안타까운 일입니다.

    당연히 내 소중한 무엇이 잘못되었다면 속상하지요~

    하지만 얼른 잊어야 합니다.

    보고있으면 더 속상하니 수리를 하든 새로 사든 빠른대처가 답 아닐까요

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    아이고..애플워치 사망이라니ㅜ

    많이 속상하시겠어요ㅠ

    다른 좋아하는 취미생활을 찾으셔서 하심이..

  • 안녕하세요. 깨끗한안경곰283입니다.

    사랑은 다른사랑으로 잊는 법이죠

    해야할일들에 더 집중해보세요

    후회할 시간없이 열심히 하다보면 새워치 살수있는 여유가 생기실겁니다^^

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    저는 그냥 액땜햇다규 칩니다

    애플워치가 아니엿다면 새로산 아이폰이 그렇게될뻔햇더 이런식으로