즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

밥을 먹고 바로 운동을 하면 오히려 건강에 안좋나요?

밥을 먹고나서 소화가 되지 않은 상태로 바로 운동을 하게 되면

오히려 안 하는 것보다 건강에 안 좋을 수도 있을까요?

밥을 먹고나서는 얼마정도 지나서 운동을 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밥을 먹고 나서 소화가 되지 않은 상태에서 운동을 하면 음식물을 소화하는데 방해가 되고

    통증이 있을 수 있습니다.

    음식물을 소화하는데 걸리는 시간은 약 3~4시간이라고 합니다.

    달리기 등의 격한 운동을 할 때는 식사 후 3시간 뒤에 운동을 하시는 것이 좋겠습니다.