즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

삼겹살 기름이 묻은 접시는 무엇으로 닦아야 되나요?

삼겹살을 담은 접시는 정말 고기 기름이 쉽게 빠지지 않는데

삼겹살 기름은 어떤 걸로 닦아야지 될까요?

미끌거림이 계속 남아있는데 어떤 식으로 설거지를 해야지 다 지워질까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    삼겹살 기름이 많이 묻었다면 우선은

    설거지전 키친타올로 기름기를 닦아주세요

    그이후 미온슨와 주방세제로 설거지 해주시면

    깨끗하게 닦일것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기막힌메추리258입니다.

    뜨거운 물로 접시에 채워놓고 시간이 좀 지난 후에 주방세재로 닦아내시면 깔끔하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 당찬치와와180입니다.

    저도 기름진 음식을 맛있게 먹고

    담은 그릇을 닦으려면 기름이 잘 안닦이더라고요

    그래서 그릇이나 후라이팬에 뜨거운 물로 좀 담가뒀다가

    따뜻한 물로 설거지 하니까

    찬물로 설거지 할때보다는 훨씬 기름기가 없어지더라고요