청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.14

식기세척기는 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

안녕하세요. 식기세척기를 자주 사용하는 편인데 최근에 식기세척기에서 냄새가 나더라구요. 그래서 냄새도 제거할겸 식기세척기를 청소하려고 하는데 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식기세척기의 경우 필터에 음식 찌꺼기가 모일수 있습니다. 해당 필터만 주기적으로 꺼내서 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    식기세척기 내에 세척모드가 있을 겁니다.

    해당 모드를 활용해서 세척하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식기 세척기 기능에 통세척이있어요~세척한 다음 밑에 뚜껑을 열고 찌꺼기를 꺼내면됩니다~

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    통세척으로 세제넣고 돌려주시면 되고 아래 음식물찌꺼기 들어가는곳 비워주시고 하면 될거 같아요