베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

고혈압 관리에 좋은 음식이나 좋은 방법 알려주세요

고혈압 때문에 신경이 너무 쓰이네요.

처음으로 고혈압 진단을 받고 나니 건강관리 필요성이 절실히 느낍니다.

고혈압 관리에 좋은 음식이나 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 고혈읍은 짠음식, 매운음식, 술같은 건 피하셔야되고요 무엇보다 가벼운 유산소운동을 필수로 해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    과식을 조심하시고 소금 섭취량을 줄이셔야합니다.

    고구마.청국장.다시마. 미나리.감자.녹차가 좋습니다.