고독한일개미
고독한일개미22.11.23

터키는 왜 나라이름을 튀르키예로 바꾼건가요?

터키는 보통 우리나라에서 형제의나라, 터키아이스크림으로 알고 계신 분이 많을텐데

터키가 나라이름을 발음하기 힘든 튀르키예로 바꿨다고 하더라구요 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있어서

    사람들이 본래 의도했던 용감한이라는 뜻과 반대되는 의미로 받아들입니다.

    그래서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 하는 '튀르키예'로 바꾸게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.터키가 나라의 이름을 바꾼 이유는 영어의 터키는 추수감사절에 먹는 칠면조를 의미하기 때문에라는 이유도 있다고합니다