탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 라면은 먹으면 안되나요??

라면을 자주먹어서 많이사다놓는데 가끔가다가 유통기한이 지난라면을 먹기는하는데 고민을 만이하고먹거든요 어느정도까지ㅜ먹어도돼나요 한달이지나도 섭취해도될까요??

  • 쌈박한비단벌레74
    쌈박한비단벌레7422.10.02

    안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    유통기한 지난 석달전꺼 먹어봤는데 아무이상없었어요 곰팡이만 안피었다면 갠찮습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 라면을 좋아해서 세일할때 많이 사놓습니다.

    경험상 한달 정도 지난라면도 먹었는데 별 이상은

    없었습니다.

    다른 라면과 별차이 없었습니다.

    그래도 유통기한 식품은 드시지 않는것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    .안드시는게 좋습니다

    라면은 밀가루성분으로 유통기한 지난것은 냄새가 날수 있습니다

    스프도 굳서지고 건강생각하시어 과감하게 버리세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    유통기한 지난 라면은 드셔도 되는데요 식감이며 맛이 기존 라면과는 차이가 크고요 약간 진한 밀가루 향이 납니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    먹긴 하는데

    아무래도 눅눅한 느낌이 나더라고요

    끓여도 맛이 덜해 그냥 버리는 편입니다..

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 유통기한이 한 일주일 정도 지난것에 대해서는

    섭취하고 있습니다 다만 일주일이 지난 라면에 대해서는 저도 좀 꺼리낌이 있어 먹지 않고 버리고 있습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한은 말 그대로 기업에서 제품을 유통하는 기한입니다.

    유통기한 이후로 소비 기한이 넉넉하게 더 있으니,

    너무 오래되지 않았다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 유통기한 지난 라면을 먹은적이 있어요.곰팡이는 피지않았구요.그런데 이렇게 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 돈부리입니다.

    제 경험입니다. 신라면 블랙을 유통기한 6개월 넘겨 처음에는 보통 조리법으로 끓여 먹었는데 배앓이를 하고 설사를 했습니다. 그 후에는 건데기, 후첨스프를 넣지 않고 양념스프만 넣어 끓여 먹으니 아무 이상없었습니다.