약 복용약·영양제
맴맴맴12
맴맴맴1224.05.17

난소자궁내막증으로 클래라정 복용중인데요

나이
성별
여성
복용중인 약
리보트릴.엑세그란정.바크론정.클래라정

오늘까지 24정까지먹었고 갈색냉이 묻어나오고있는데요 소퇴성출혈증상이 오려는지 갑자기 지금 위통증이랑 항문통증이 슬슬 시작되는데 제가 올초쯤부터 생리통으로 위경련증상이 생겨서 약국에서 진경제+이지엔6이브 이렇게 먹거나 빈속에는 샤이닝정 복용했었거든요 근데 지금 제가 신경과약이랑 정신과약을 먹고있어서 당장 약국약중에 뭐를 먹어야될지 모르겠어서 질문올려요....현재 윗배가 아파요

정신과약은 저녁약 한번 먹었고요

모사프리드정 한알
디프론정(티아넵틴나트륨) 한알
환인그란닥신정(토피소팜) 반알
대원디아제팜정2mg 반알

  • 안녕하세요. 최동욱약사입니다.

    파네린과 아프소겐정도만 복용하시면 되겠습니다. 정신과약과는 딱히 신경쓰지 않고 복용하시면 되겠습니다.

  • 상위정은 다른 약물과 상호작용이 나타날 수 있으니 주의가 필요하며, 나머지 위장약들은 현재 처방약을 복용중인 상황에서도 복용이 가능한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 우선 보여주신 약들은 현재 상황에서도 같이 복용이 가능합니다. 우선적으로는 위 통증을 위해 아프소겐/스파토민/상위정을 다 같이 복용해주실 수 있으며, 생리통 떄와 같이 진통제는 필요시 복용을 하시면 됩니다.