아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.01

노인의 기준은 몇살 인가요.?

보통 노인이란 국어사전에 찾아보면 나아가 들어서 늙은사람으로 되어 있는데 백세시대에 요즘에는 노인이란 몇살부터를 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국민연금이 지급되는 만65세가 지금 기준으로 보면 노인에 가깝지 않을까 싶은데 65세도 요즘은 팔팔합니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 현재 우리나라의 노인의 기준은 65세 입니다 65세부터 기초연금, 국민연금 등의 혜택을받고 노인일자리 사업등에도 참여할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    우리나라 노인기준은 국민연금 지급기준이ㄴ 만65세입니다 노인기준이 계속 높아집니다 왜냐하면 100세시대라고 하며 의료기술이 높아저 수명이 향상되었기 때문입니다