세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

세탁을 할때 섬유유연제를 넣는 이유가 궁굼합니다

세탁을 할때 섬유유연제를 넣던데 왜 섬유유연제를 넣는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁 드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    섬유유연제는 옷의 재질을 부드럽게 해서 보풀이 생기는것을 방지해주고 정전기도 방지해줘요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이름 그대로 섬유를 부드럽게 만들어서 짤래 후 건조를 했을때 옷감이 거친 느낌이 들지 않도록 만드는 목적으로 세탁을 할때 함께 넣습니다

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    세탁할 때 섬유유연제를 넣는 이유는 몇 가지가 있습니다.

    섬유 부드러움: 섬유유연제는 섬유를 부드럽게 만들어줍니다. 특히 세탁 후 건조할 때 건조한 느낌을 줄여주고 부드럽게 만들어줍니다.

    향: 섬유유연제는 옷에 향을 부여하여 냄새를 중화시키고, 세탁 후에도 은은한 향을 유지시켜줍니다.

    정전기 방지: 섬유유연제는 옷감의 정전기를 방지해주는 역할을 합니다.