직장인 인데 4대보험 궁금합니다

직장다니면서 주말에 알바하려고 생각하는데요.

이미 직장에서 4대보험을 들고있는데 알바구하려는곳에서도 4대보험을 들어야한다고하더라구요.

이런경우에 두곳에서 4대보험이 가입되는건가요? 아니면 한곳에서는 4대보험을 들면안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

이중근로자일 경우, 두 군데 회사에서 모두 4대보험을 납부합니다. 단, 고용보험의 경우 두 회사중 급여가 높은 1곳에서만 납부합니다. 고용보험이 이중으로 납부되지 않도록 아르바이트 업체에 피드백을 해주셔야 합니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.