기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

약속을 안지키는 친구 어떻게 해야 될까여!?

약속을 하면 항상 10분 늦게 오는 친구가 있는데,,, 짜증나면서도 10분 가지고 그러는 것도 쫌생이 같고 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞으로 약속하실 때 항상 친구보다 10분 늦게 나가세요.

    기다리는 게 얼마나 짜증나는지 친구분이 느껴봐야 자신의 잘못을 알게 됩니다.

    제 친구중에도 약속 안지키는 친구가 있는데 백번 말해봤자 안고쳐지더라구요.

    역으로 당해보니 그동안 미안했다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 이렇게 약속 어기는걸 지속하는 친구는 손절을 하는게 맞습니다.

    아무리 말해도 평생 고칠 수가 없을겁니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 친구가 약속 시간에 매번 늦었을 때가 있는데 늦으면 벌금을 내자고 이야기를 하니 빨리 오더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 본인은 일부러 20분 정도 늦게 나가시면 됩니다.

    친구가 왜 맨나 늦게 나오냐고 하면 니가 매일 늦어서 일부러

    늦게 나왔다고 하면 느끼는게 있을거에요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    10분이면 그나마 양호하네요~ 제 친구는 20,30분은 기본이라ㅜㅜ

    아니면 약속시간을 십분정도 당겨서 얘기하는건 어때요? 11시50분까지 오라하고 님은 12시까지 나가거나 아님 님께서 똑같이 해주시면 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    10분은 이해해주세요 ㅎㅎ 몇시간 늦는 친구도 있답니다. 물론 기분이야 나쁘시겠지만 그 친구 만날때 더 늦게 나와보세요ㅋㅋ어떤 반응을 할지 잘 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    10분을 늦게 잡는 건 어떨까요?

    아니면 질문자님이 한 2-30분 늦게 가버리세요

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    여러번 그러는 거면 이미 그친구 자체 습성입니다 이럴땐 강하게 나가야해요.

    처음부터 약속 잡을때 확실하게 시간에 늦지말라고 말씀을 주시고 늦으면

    뭐라 하는게 맞다고 봅니다. 약속은 하나의 신뢰입니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    똑같이 십분늦게 나오시는건 어떤가요?

    항상 십분 늦는것도 습관이더라구요

    어차피 다음 약속에도 십분늦을테니까요