누구야!!!!
누구야!!!!21.10.20

세탁기에 섬유유연제가 안됩니다. 새로산건데..

빨래를 할때 섬유유연제 넣는칸에 섬유유연제늘 넣으면 잠시후 주르륵 흘러 버립니다.

결국에는 옷에서 물냄새만 나요ㅡㅡ

섬유유연제 냄새가 나야하는데..

섬유유연제 넣는양을 늘리면 괜찮아 질까요?

원래 섬유유연제를 조금만 넣으면 그렇게 되나요?

  • 섬유유연제는 제품별로 적정 사용량이 다를 수 있으므로 제품을 사용하기 전 사용 설명을 반드시 확인한 후 적당한 양을 사용하는 것이 좋습니다. 손빨래를 할 경우 마지막 헹굼물에 섬유유연제를 잘 섞어 넣고 헹군 뒤 탈수 과정으로 바로 넘어가면 됩니다. 특히 섬유유연제를 사용하고 물로 다시 헹구면 효과가 사라지므로 주의해야 하며, 세탁기를 이용해 빨래를 할 경우 섬유유연제가 세탁세제와 동시에 섞이지 않도록 조심해야 합니다. 섬유유연제는 유연 작용이 강한 양이온 계면활성제가 들어있는 반면 세탁세제는 세정 작용이 강한 음이온 계면활성제가 포함됐기 때문인데요. 세제와 섬유유연제 두 가지를 동시에 사용하면 양쪽 모두 효과가 사라지므로 절대 두 가지를 섞어 사용하거나 섞이지 않도록 주의해야 합니다

    세탁기를 이용해 빨래할 때 섬유유연제는 세제 투입구가 아닌 별도로 마련돼 있는 섬유유연제 투입구 또는 헹굼제 투입구에 넣어야 합니다. 이 때 섬유유연제의 양이 섬유유연제 투입구의 맥스(Max)선을 넘지 않도록 주의해야 합니다. 맥스(Max)선을 넘게 되면 세탁 시작과 함께 자동으로 섬유유연제가 흘러나와 세제와 섞이게 되므로 세탁 효과가 현저히 떨어지게 됩니다. 섬유유연제 사용법은 간단하면서도 의외로 부주의한 사용으로 낭패를 겪는 경우가 많기 때문에 빨래할 때는 항상 세심한 주의가 필요합니다.