세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

섬유유연제는 어떤방식으로 쓰는게 좋나요?

그냥 빨래로만 하다가 섬유유연제를 써보려고하느데요 가장 향기좋게 하려면 언제 어떻게 써야되는건가요? 일반세탁기 이고요 세탁헹굼탈수 후에 다시 섬유유연제넣고 헹굼탈수 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    섬유유연제가 투입되고 헹굼이 많아지면 향기가 옅어지게 됩니다. 가급적 헹굼코스를 1회만 하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    향기에 중점을 맞추신다면 세탁후 마지막 헹굼 단계에서 섬유유연제를 넣는 통에 max선에 맞춰서 넣으신 다음 헹굼 탈수를 하시면 되요. 거기에 건조기 까지 있으시다면 같은 종류의 시트 섬유유연제가 있어요. 이 시트지를 건조기에 넣으실때 또 한장 넣어서 건조시키면 향이 아주 잘 나더라구요. 기분도 너무 좋지요ㅎㅎㅎ

    다만 섬유유연제의 향이라는 것은 사실 건강에 좋은것은 아닙니다. 그래서 아토피라던지 예민한 피부를 가지고 계시다면 조금 자제하시는게 좋을수 있어요. 그렇지 않고 건강하다면 추천드려요~ ^^

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    섬유의 올을 살려 옷감을 부드럽게 하고

    정전기를 방지하기 위한 세탁 보조제로

    세탁물에 직접 부으면 얼룩이 생기므로

    세탁 후 마지막 헹굼 단계에서 부어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은레아74입니다. 저 같은 경우는 세탁을 돌리고 나서 다 돌아가고 세탁 마무리 할때 행굼할 때 넣어서 향이 나도록 해줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한누에166입니다.

    섬유유연제는 세탁의 마지막 행굼 단계에서

    넣어주셔야 합니다 . 정전기방지와 옷감을 부드러게 할 수 있습니다. 과도한 용량은 피하시고 용기에 표시된 적정양을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    세탁기에 세제, 섬유유연제 넣고 돌리고 헹굼 한번더 추가합니다. 건조기에도 시트 넣고 같이 돌리구요.

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    섬유유연제 넣는 타이밍이 있습니다. 보통 헹굼기능이 시작될때 섬유유연제가 사용됩니다.

    정량 적힌대로 넣으세요.