푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

고혈압에 어떤 음식이 좋나요????

집안 내력이 고혈압이 있는데 평소때 뒷목이 땡기고 머리에 열도 많은것 같아요.

고혈압 관리를 잘하고 싶은데 어떤 음식이 고혈압에 좋을까요???

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 고혈압에좋은음식으로는 식이섬유가 풍부한 채소나 해조류,견과류, 감자, 비트 등이 있고요 또한 나트륨은 혈압에 큰 영향을 주기 때문에 저염식으로 소금 섭취를 줄이는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어느정도는 영양제에 의존하는게 좋습니다 DHA 폴리코사민 이런것을 보조제로 드시고

    혈관을 깨끗하게 만들어야 합니다

    피가 깨끗해야하니 호두 해바라기씨같은 견과류를 입에 달고 사는 것도 좋습니다

    미리 뇌졸중 급성심근경색에 대한 보험을 가입하는게 좋습니다

    고혈압 당뇨 진단받으면 가입이 어렵습니다 평생