비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

기름 많이 묻은 그릇 설거지 하는 방법이요?

삼겹살 구워먹고 기름이 접시에 가득 묻어있는데요.

주방세제로 딱아도 거품도 잘 나질않고 미끈거림이 심한데요.

어떻게 딱는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 설거지 하기 전에 키친 타올로 기름을 최대한 제거해주세요.

    그런 다음에 뜨거운 물을 붓거나 뜨거운 물에 그릇을 넣어 기름때를 불려서 설거지 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    기름기 있는 그릇은 1차로 키친타월이나 휴지로 기름기 제거한 후 세제 묻혀 닦아 내 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 키친타올로 한번 닦아내시구요. 그다음 세제를 조금넣고 뜨거운물을 부어서 불려놓으세요. 그리고 나서 닦으면 잘 닦여요