즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24
신발을 세탁기에 세탁해도 될까요?

운동화를 세탁할 때는 반드시 손으로 세탁을 해야할까요?

세탁기에 넣고 돌리면 운동화의 형태가 바뀔 수도 있나요?

운동화 세탁은 세탁기에 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁기로 세탁하면 변형이 될수있어 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 가능은 합니다만, 신발은 손세탁이 제일 좋습니다.

    세탁기로 세탁 하시는 방법을 공유드리면,

    - 먼저 운동화 표면에 묻은 이물질을 젖은 헝겊으로 제거해 주고, 신발 밑창은 칫솔과 따뜻한 비눗물로 닦아주세요.

    - 신발끈과 깔창은 따로 빼 주시고, 신발은 세탁망에 따로 넣고, 완충제 역할을 할 수건 2장을 세탁기에 같이 넣어 주세요.

    - 약한 세탁코스로 세탁하시고, 자연 건조해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    손세탁이 제일 좋긴 해도 세탁기로 하셔도 됩니다. 세탁기에 넣기전에 더러운 부분을 먼저 애벌청소하시고,

    세탁기에 넣고 돌리시면 됩니다.