자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.14

자동차 배터리 방전되면 무조건 교체해야되나요?

자동차 배터리가 방전이 되면 무조건 교체를 해야하나요?

오늘아침에 관리를 잘못했는지 자동차 방전이 되었는데요. 교체하는게 맞을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    3년정도 됐으면 교체해주시는게좋은데 첫배터리면 충전해보시고 다음번에 또 방전되면 교체하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    첫방전이시면 일단 그대로 주행해보시구요 추후에 또 똑같은 증상이 발생된다면 교체를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 사용하시면서 크게 문제가 되지 않았으면 보통 3년 정도의 교체 주기로 관리하시면 됩니다.

    그러나 잦은 방전이 발생하면 배터리의 성능이 급격하게 저하되어 사용 기간에 상관 없이 교체를 해주시는 것을 권장드립니다.

    2회 이상 방전이 된다면 교체를 염두하시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초나라입니다.

    뱃터리 교체후 3년 이상되거나 6만km이상 운행시부득히 스몰라이트나 실내등 켜 놓고 방전시

    출동서비스 충전후 타보시고

    또 방전되면 교체요망..

    그냥 안전하게 교체하시고

    위경우 아닌 새뱃더리 일시 부주어로 방전시

    충전서비스 하고 타시면 자동충전됩니다.

    자동방전인 경우 뱃더리 액이 부족하거나 액화합물이

    변성되어 교체하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    무조건 교체하는것보다 밧데리가 남아있는지 확인후 교체하시는것이 좋아요

    밧데리가 남아있는데도 방전되는 겨우가 있거든요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 배터리 교체주기는 3년에 5만킬로 정도입니다

    만약 교체주기가 되었다면 교체하는것도 좋은 방법일수있겠네요

    만약 첫 방전이라면 시동걸고 배터리 충전 후 사용하면 괜찮은데 여러번 방전이 되었다면 교체해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차 배터리가 첫 방전이라면 시동걸어 충전해서 사용이 가능합니다. 효율은 조금 떨어지지만 사용하는데는 문제가 없습니다.

    하지만, 여러차레 방전 경험이 있다면 교체하시는게 좋을것같습니다.