약 복용약·영양제
유연한원숭이234
유연한원숭이23421.02.19

멀티비타민과 오메가3, 루테인, 칼슘, 마그네슘 같이 복용해도 되나요?

제가 항상 멀티비타민과 오메가3, 루테인, 칼슘, 마그네슘 이렇게 점심 먹고 섭취하고 있는데

같이 복용해도 괜찮을까요? 아니면 복용시간이 정해져 있을까요?

그리고 멀티비타민에 칼슘과 마그네슘이 소량 포함되어있는데 칼슘 마그네슘은 따로 먹지 말아야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민은 다양한 영양소가 조금씩만 들어있어서 어떠한 영양제와도 함께 복용할 수 있습니다. 겹친다고 안드실 필요는 없고 목적에 따라 추가로 드실 수 있습니다.

    효율적으로 드시자면 지용성인 오메가3와 루테인은 식후에 바로 드시면 좋구요, 나머지는 식사랑 크게 상관은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 항상 멀티비타민과 오메가3, 루테인, 칼슘, 마그네슘 이렇게 점심 먹고 섭취하고 있는데 같이 복용해도 괜찮을까요? 아니면 복용시간이 정해져 있을까요?

    ☆ 삭휴 복용 : 멀티비타민과 칼슘, 마그네슘 오메가3, 루테인(흡수율때문)

    2 그리고 멀티비타민에 칼슘과 마그네슘이 소량 포함되어있는데 칼슘 마그네슘은 따로 먹지 말아야할까요

    ☆칼슘 마그네슘이 특별히 더 필요한 상황이라면 따로 더 드세요