물리학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.01

미사일이 움직이는 물체를 찾아가 잡기가 힘든가요?

어떻게 해서 움직이는 목표물을 추적해서 명중시키는지 궁금합니다.

그 원리를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미사일 스스로 표적을 추적하는 방식인 능동식은 미사일이 스스로 표적에 전파를 발사, 그 반사파로 표적을 추적합니다.

    반능동식은 외부에서 표적에 전자파를 쏘면 미사일이 그 반사파를 수신해 추적합니다.

    수동식은 표적에서 발생하는 전자파나 적외선 등을 탐지해 추적합니다.

  • 안녕하세요. 빠른 속도로 날아가는 물체가 방향을 갑자기 바꾸기는 어렵습니다. 바꿀 수 있는 각도(범위)가 어느 정도로 정해져 있고, 추적법은 간단한 예로 열을 탐지해서 다른 미사일을 추적하기도 합니다.