약 복용약·영양제
창백한소229
창백한소22923.05.28

제가 지금 영양제를 먹고 있는데 섭취시간?

나이
성별
남성

제가 지금 루테인,비타민,아르기닌,비오틴을 섭취하고

있습니다.... 섭취하는 시간대가 언제가 가장 효율적일까요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인,비타민,아르기닌,비오틴을 섭취하고 있는 경우 비타민과 아르기닌의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을주기에 오전중에 식후에 복용을 하길 권장드리며 나머지 제품의 경우 시간대는 관계없으나 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다. 나머지는 식후에 하루 중에 나눠서 복용하시면 되고 종합비타민은 되도록 낮시간에 복용하세요. 비오틴은 유전적으로 비오틴이 결핍증인게 아니시라면 굳이 드실 필요 없습니다. 종합에 들어있는 용량으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 비타민, 비오틴은 아침밥먹고 바로 드시고 아르기닌은 운동하면 운동전 공복에, 아니면 아침공복에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 비타민, 비오틴은 식후즉시 복용하시고 아르기닌은 식사 1시간전 공복에 복용하시면 됩니다.

    시간은 아침이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 모두 같이 드실때는 아침식후에 드시는 것이 좋습니다,

    오후 저녁에 드시는 것은 피하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    루테인의 경우 자외섡 차단효과가 있어 아침. 비타민 B를 복용중이라면 아침이나 저녁에 복용하시면 됩니다.