자동차생활
까칠한후투티186
까칠한후투티18624.03.25

엔진오일 많이 넣었을때 조치방법은?

엔진오일 미세누유가 있어서 한번씩 보충을 해주는데 눈금과 눈금 사이 딱 중간에 찍히도록 넣으면 될까요?

맨 위에 눈금보다 더 넣었더니 차에서 연기가 나서 엔진오일을 급하게 교체했네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다

    엔진오일을 딱 중간정도만 넣으시고 수시고 확인해주세여. 그리고 누유를 빨리잡아주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진에서 열이 발생한다는 것이 아니라 오일캡이 안닫힌 상태에서 엔진 안쪽에서 연기가 발생되는건 정상적인 증상입니다.

    오일이 많으면 차가 조용해지는대신 연비가 하락하고 가속력이 떨어지게 됩니다.엔진이 무거워진다는 표현이 맞겠네요.

    그럼에도 불안하시다면 정비소에 방문하셔서 엔진오일을 소량 빼달라고 요청해보세요. 석션기로 엔진오일을 빼줄겁니다.

    눈금보다 조금 위에 올라오게 넣더라도 문제없습니다.

    제 차가 그렇게 하고 다니는 중입니다.

    연비는 떨어지는 대신에 차는 조금 조용해지니까요

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    차량에서 바로 엔진오일을 제거해야 합니다. 너무 많은 엔진오일이 엔진에 과다한 압력을 가하고, 연기를 발생시킬 수 있습니다.

    추후 엔진 오일을 적절한 수준으로 추가하고 필요한 경우 엔진 오일 필터를 교체해줍니다.