저축성 보험보험
한결같은도롱이97
한결같은도롱이9721.03.14

보험설계사는 어떤식으로 수익구조를 갖나요?

권유한 고객이 보험 상품에 가입을 하는 빈도가 많아질수록 보험설계사 개인에게 성과금 같은 느낌으로 수익이 발생하는건가요? 연봉은 호봉에따라 바뀌게 되는건지 궁금합니다. 잘부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 수익구조를 알아보겠습니다 상품마다 책정되는 금액이 다 다릅니다 종신보험이 제일수당이쎄고 그다음 건강보험 그다음 저축성보험 요런식으로 순서가 있습니다

    계약을 하게 되면 선지급 나오고 일부 분할로 누적되면서 매달나오는 수익구조입니다

    보험설계사는 실적 ! 계약을 많이 할수록 수익이 점점 커지는것입니다

  • 설계사는 영업직입니다. 그러므로 계약 금액이 클수록 급여가 늘어나는 형태이죠

    한회사 소속 설계사의 경우 신입(보통1년)은 정착수수료라고해서 1년간은 수수료에따른 시상금이나 지원금 등이 지급됩니다.

    그후 이전해에 체결된계약의 수수료와 신규 계약수수료가 합산 되며 급여가 오르게되는것이죠

    일반직장인처럼 호봉제는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신규 가입을 유치 많이 할 수록 수수료를 많이 받게 됩니다

    보통 납입보험료가 높을 수록 수수료를 더 많이 받습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 따로 월급이라는게 없어요.

    보험을 판매하면 그만큼 수당을 받게 됩니다.

    물건을 파는것처럼 보험계약을 많이 해야하고,

    계약을 많이 하면 할수록 수익은 올라가는거에요.

    그런 이유로 월급이 0원인 사람도 있고 1억이상인사람도 있고 다양합니다.

    많이 버는 사람은 많이 벌고, 100만원도 못버는 사람들도 많이 있어요.