호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.31

소주에 유통기한이 있는지 궁금합니다.

소주로는 여러가지 담금주를 만들거나 할 수 있는데, 소주에도 유통기한이 있는지 궁금합니다.

또, 소주 말고 맥주도 유통기한이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    소주는 딱히 정해진 유통기한 같은 것은 없습니다만 한번 오픈을 하고 나면

    아무리 뚜껑을 닫아둬도 알코올 성분들이 많이 날아가서 이상한 맛으로 변하니

    가급적 빨리 드시든 아니면 고기냄새 빼실 때 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    소주에는 따로 유통기한은 없으나 한번 오픈을 하게 되면 점점 알코올이 날라가서 오래 두면 좋지는 않더라구요. 이럴때는 식품용보다는 청소용으로 쓰셔도 아주 좋습니다. 맥주는 제조일로부터 1년정도입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 어떤 음식이든 유통기한이 있기마련입니다. 맥주는 제조일로부터 1년의 유통기한이 있습니다. 하지만 주류업체관계자들에 따르면 소주는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 없고, 도수가 높기 때문에 미생물안정성도 높아 유통기한이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다.

    증류수인 소주에는 변질될만한 첨가물이나 원이이 없기때문입니다.

  • 소주는 유통기한이 따로 없습니다. 하지만 개봉한 소주는 알코올이 조금씩 증발하므로 맛은 변할 수 있습니다.

    맥주 유통기한은 패트는 6개월 병/캔은 1년 으로 알고 있습니다.