등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 보조 기구에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 등산을 본격적으로 취미삼으려하니 장비 욕심이 생기네요. 등산하는데 보조 기구로 사용하는거에는 어떤것들이 있나요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산용품으로는 등산화, 등산복, 등산가방, 등산패딩, 등산스틱, 장갑, 손전등 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 보다 원활하게 할 수 있도록 도와주는 물건으로는 등산 스틱, 등산화, 배낭이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 기구로는 등산화, 아이젠, 스패츠, 배낭 등이 있습니다.

    등산하시려는 산의 환경이나 난이도에 따라 장비가 달라집니다!