영양제약·영양제
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음23.03.27

오메가3,매스틱검,그린 프로폴리스 같이 섭취해도 되나요?

식물성 오메가3,매스틱검, 그린 프로폴리스를 식후에 섭취하려고 하는데 같이 먹어도 될까요???

그리고 역류성 식도염이 있으면 오메가3를 먹으면 안될까요???

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    챗 gpt 답변이 없어서 검증할 수 없습니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 식후 즉시 세 가지 모두 복용하시면 됩니다. 역류성 식도염에 오메가 3 성분 자체가 무리를 주지는 않습니다. 다만 캡슐이 크고 삼키기가 어렵다면 복용하는 과정에서 식도에 무리를 줄 수는 있습니다. 만약 삼키는 데에 어려움을 겪거나 오메가 3 복용 직후에 걸린 듯한 느낌이 느껴진다면 당분간은 복용을 중단하시는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    3 제품 모두 드셔도 됩니다. 메스틱검의 경우 위벽보호, 위산중화의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 식약처 인증을 받은 제품이나 원료성분이 잘 검증되게 생산되었는지 체크하시고 드시면 좋겠습니다. 식물성 오메가3, 프로폴리스는 식후에 드시는게 좋겠습니다. 역류성식도염이 있으므로 식후에 드시는 것이 위장에 부담을 줄일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    세가지 약의 상호작용은 큰편은 아니라 같이 복용하셔도 무방합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용을 함께올려주셔야 하며 식물성 오메가3,매스틱검, 그린 프로폴리스는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 동시에 함께 복용가능하며 역류성 식도염이 있는경우 오메가3가 위장에 자극감을 줄수 있기에 이 경우 식후즉시 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱검은 공복에 먹어야 효과가 좋구요.

    식물성 오메가3랑 그린 프로폴리스는 밥먹고 먹어야 좋아요.

    식전, 식후로 나눠서 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 그린프로폴리스는 식후 즉시 복용하시고 매스틱검은 식사 1시간전 공복에 복용하시면됩니다.

    식도염증상이 너무 심하다면 오메가3를 드시고 증상이 더 심해질 수 있으니 잠깐 중단하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.