약 복용약·영양제
휘뚜루마뚜루루
휘뚜루마뚜루루21.02.23

영양제 여러개를 복용중인데 최적의 복용시간이 어떻게 될까요?

안녕하세요

영양제를 여러개 복용중인데 가장 좋은 섭취타이밍이 궁금합니다

아침점심저녁 다 챙겨먹는편이고 식루에 복용하려하는데

오메가3 유산균 비타민b복합 비타민d 밀크시슬 비타민c 마그네슘 아연

이것들을 언제 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복 : 유산균, 비타민B복합제(위장장애시 식후즉시로 바꾸세요)

    아침 식후or점심식후 : 비타민D, 밀크씨슬, 비타민C, 마그네슘, 아연

    저녁 식후 : 오메가3

    이렇게 하시면 이상적일 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 영양제를 여러개 복용중인데 가장 좋은 섭취타이밍이 궁금합니다아침점심저녁 다 챙겨먹는편이고 식루에 복용하려하는데 이것들을 언제 복용하는게 좋을까요?

    ‐------------

    식전 : 유산균 비타민b복합

    식후 : 오메가3 비타민d 밀크시슬 비타민c 마그네슘 아연은 아침에(과다시 불면)