스타박스
스타박스23.04.26

주방세제만으로 기름기가 잘 제거되지 않을 때 어떻게 해야 하나요?

기름기가 많은 음식을 해먹고 뜨거운 물에 불려놨다가 설거지를 했는데

주방세제로 몇 번이나 설거지를 했는데도 뭔가 깨끗하게 설거지 된 것 같지가 않고 손에 까지 끈적한 느낌이 남아 있는 경우

이 지워지지 않는 끈적함을 어떻게 확실하게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 주방세제로 기름기가 잘 제거되지 않을때는 식초나 소주를 약간 섞어서 설거지를 하면 기름기가 제거되는 것으로 알고 있습니다. 그렇게 해보셔서 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다.감사합니다!

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.먼저 키친타올로 기름기제거후에 설거지하면 좋아집니다.또한가지는 저도 그릇에 기름칠되는거 싫어서 종이호일이나 호일깔고 기름기음식놓아요.

    그럼 그릇에 기름묻힐일도없고 무더라도 아주조금 묻으니 설거지할때도 편해요.