밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

설거지를 할때 기름기를 제거 잘하는 노하우있나요?

기름기있는 음식을 먹은날이면, 설거지를 해도 그릇에 기름기가 조금씩 남아있어 다시 설거지를 하기도했습니다. 기름기묻은 그릇 뽀득뽀득하게 설거지할 수있는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 기름기를 키친타월 등으로 제거하신 다음, 뜨거운 물을 이용해서 어느 정도 불려주시고 세제로 설겆이를 마무리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 좋은 세제로 뽀독뽀독 열심히 여러 번 하는 수밖에 없는 것 같습니다 하기 전에 티슈로 한번 기름을 싹 제거해 주는 것이 좋구요

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    키친타올로 기름기 있는 그릇을 먼저 닦아줍니다.

    그릇을 물을 담궈 놨다가 설거지 하면 뜨거운물로

    먼저 헹궈주고 다시 주방세제로 설거지 하고 찬물로 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.

    일단 키친타올로 기름 한번 닦고 설거지 해주시고

    기름 때 잘 지워지는 과탄산소다 들어간 세제

    친환경 설거지 비누 추천합니다