사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

축구에서 골키퍼가 퇴장당하면 어떻게되나요?

축구보고있는데 골키퍼가 다쳤어요.. 근데 골키퍼는 밖에 가서 치료하고 오라고 안하잖아요.

특수한 포지션이다 보니 그런것같은데요.

골키퍼가 퇴장당하면어케되나요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    남아있는 선수중에 한명이 골키퍼 포지션으로 변경되어 플레이하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반적으로 골키퍼가 퇴장당하면 공격수를 예비 콜키퍼와 교제를해줍니다

    골키퍼는 아무나할수있는게 오니라서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼가 퇴장 당하면 기존 필드플레이어 중에 한명과 후부 골키퍼를 교체하면 됩니다.

    그런데 후보 골키퍼도 없다면 필드 플레이어중에 한명을 골키퍼로 지정할 수가 있습니다.

    어떤 경우든 필드플레이어가 한명 부족한 채로 경기해야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 축구 경기중에 골키퍼가 퇴장을 당할경우 경기안에 10명 중 한명이 골키퍼로 들어갑니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골키퍼가 퇴장하게 되면 그 자리를 다른 골키퍼가 들어가고 다픈 포지션 선수 1명이 퇴장 처리가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 골키퍼가 퇴장당하게 되면 교체 멤버의 골키퍼를 교체해서 넣거나 필드플레이어 중 한 명이 골키퍼를 봅니다.

  • 축구에서 골키퍼는 없어서는 안되는 포지션이기 때문에 새로운 골키퍼로 교체하던지 아니면 다른 필드 선수중 한명이 골키퍼 장갑을 착용하고 골키퍼를 해야합니다.