기타 육아상담육아
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.04.09

폐렴이 반복되는 아이가 갈수 있는곳?

아이가 폐렴이 반복 적으로 발생하다 보니 집에만 있게 되고 아이도 엄마도 힘들어하는데 어디 가볼만한 곳이 있을까요? 답답하네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    폐렴이 반복되는 아이의 경우 무리한 야외활동은 하지 않는 것이

    좋습니다. 폐렴 증상이 완화된 후 체력적으로 괜찮아질때까지는

    가급적 실내에서 생활하시면서 호흡에 문제가 없게 해주는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    폐렴이 반복적으로 발생하는 아이는 면역력이 약해져 있을 가능성이 있습니다. 따라서, 전문의의 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다. 또한, 아이가 외부 환경에 노출되는 것도 폐렴 발생의 원인 중 하나일 수 있습니다.

    아이가 집에서만 있기에 답답하다면, 아이의 면역력을 강화할 수 있는 실내 체육 시설이나 체험 및 교육 시설을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 특히, 실내 체육 시설은 체력을 향상시키고 면역력을 강화시키는 데에 효과적입니다. 또한, 도서관, 미술관, 공원 등으로 나가서 새로운 경험을 할 수 있는 활동도 추천됩니다.

    하지만, 아이의 건강 상태를 고려하여 체온, 감기 증상 등이 있는 경우에는 외출을 자제해야 합니다. 이 경우에는 실내에서도 즐길 수 있는 놀이나 독서 등의 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    힘들더라도 폐렴이 나을때까지는 집에 있는것이 좋으며

    너무 힘들다면 엄마와 번갈아가면서 아이를 보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    폐렴은 기본적우로 차가운 공기로 인해서 생기는 호흡기 질병이기에 아이가 차가운 공기와 접촉울 못하게 해주시는게 좋습니다. 실내활동 위주로 나들이 계획을 세워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이도 부모님도 힘이 드시겠지만, 아이가 폐렴이 자주 발생한다면, 바깥 출입은 삼가하는 게 좋을 것 같습니다.

    따뜻한 물을 자주 마실 수 있도록 해주셔야 할 것 같습니다.

    집안 환경도 점검해 보시기 바랍니다.

    면역력이 길러지도록 골고루 음식을 먹을 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 폐렴이 자주 반복되면, 사람들과의 접촉을 피하는 게 좋을 것 같아요.

    사람 많은 곳은 피하시고, 마스크를 반드시 착용하고 외출을 해야 할 것 같습니다.

    편도 붓고, 기관지염 오면 바로 폐렴으로 진행됩니다.

    아연, 비타민디, 유산균 등 영양제 잘 챙겨 먹이시기 바랍니다.

    외출 후 돌아오면, 손,발 잘 씻기시고, 배즙도 하루에 두번 정도 먹이시고,

    방안이 건조하지 않도록, 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓으세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    기온차가 큰 날씨여서 찬바람은 좋지 않을 듯 합니다

    마스크 착용하고 실내에서 할 수 있는 것을 검색해보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    반복된 폐렴으로 아이의 면역력이 많이 떨어져있을 수 있습니다 특히 환전기 건조한 공기질과 미세먼지 꽃가루 등이 호흡기에 안좋은 영향을 줄 수 있어 차량을 이용한 드라이브정도로 마음을 달래고 외부나 사람을 마주치는것은 당분감 삼가시는게 좋겠습니다