영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

콜레스테롤 낮추는 방법 있을까요?

콜레스테롤 수치가 높게 나와서 고지혈증 진단을 받았어요

지금부터라도 건강 관리를 하려고 하는데요.

콜레스테롤높은이유가 뭘까요

배달 음식을 자주 먹는 편이긴 한데 이게 콜레스테롤높은이유가 될까요?

콜레스테롤높은이유와 고지혈증 관리법을 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    몸안의 콜레스테롤을 낮추기 위해서는 식단조절이 가장 좋습니다. 육식위주의 식습관에서 채식위주의 식습관으로 바꾸면 콜레스테롤 관리하실때 좋습니다.

    질문자님이 식습관을 개선해서 건강에 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저체중에 술이나 담배 잘 안하고 식사도 채식위주로해도 콜레스테롤 수치가 높아서 약을 먹어야 되더라구요 그래서 콜레스테롤 높은 이유는 사람마다 다른것 같습니다.

    스트레스를 덜받으시고 배달음식드시는것을 채식위주인 식사로 바꾸시고 운동하시고 병원에서 약을 처방받아서 드시면 콜레스테롤 수치가 떨어지실겁니다.

    보통은 약먹으면 떨어진다고 합니다.