말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

축구경기에서 가장 많은 골이 터진 경기는 무엇인가요?

축구는 대체로 점수가 그렇게 많이 나지 않는 경기인데요

그래도 그중에서도 굉장히 많은 골이 나는 경기도 있었을텐데요

축구경기에서 가장 많은 골이 터져서 기네스북에 오른 경기는 무엇이고,

몇대몇이였나요?

  • 안녕하세요. 올곧은천인조40입니다.

    2023년 11월 19일 유로2024 조별리그 b조 9차전에서 프랑스가 지브롤터를 상대로 14:0으로 이긴 경기가 한팀에서 가장 많은 득점이 나온 경기 같네요

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    2023년 11월 20일 현재, 축구경기에서 가장 많은 골이 터진 경기는 1966년 10월 16일, 스코틀랜드와 에스토니아의 경기입니다. 이 경기에서 스코틀랜드는 에스토니아를 13-0으로 이겼습니다. 스코틀랜드의 골은 알렉스 맥레이(Alex MacRae)가 5골, 조지 베티(George Best)가 3골, 짐 맥밀런(Jim McMillian)이 2골, 프랭크 맥카빈(Frank McGarvey)이 1골을 기록했습니다.

    이 경기는 1966년 FIFA 월드컵 유럽 지역 예선 경기로, 스코틀랜드는 이 경기를 승리로 장식하며 월드컵 본선 진출을 확정지었습니다.

    다음으로 많은 골이 터진 경기는 1952년 7월 20일, 알제리와 프랑스의 경기입니다. 이 경기에서 알제리는 프랑스를 11-2로 이겼습니다. 알제리의 골은 모하메드 카메르(Mohamed Kamour)가 5골, 라흐마나(Rahmana)가 3골, 메흐디(Mehdi)가 2골, 무함마드(Mohammed)가 1골을 기록했습니다.

    이 경기는 1952년 올림픽 축구 예선 경기로, 알제리는 이 경기를 승리로 장식하며 올림픽 본선 진출을 확정지었습니다.

    이외에도, 다음과 같은 경기에서 10골 이상이 터졌습니다.

    • 1920년 10월 3일, 잉글랜드와 벨기에의 경기 (12-0)

    • 1928년 11월 14일, 헝가리와 루마니아의 경기 (10-0)

    • 1935년 9월 12일, 헝가리와 루마니아의 경기 (10-0)

    • 1938년 10월 16일, 헝가리와 루마니아의 경기 (9-0)

    • 1950년 11월 22일, 헝가리와 룩셈부르크의 경기 (10-1)

    • 1950년 12월 1일, 헝가리와 룩셈부르크의 경기 (11-0)

    • 1963년 10월 12일, 헝가리와 룩셈부르크의 경기 (10-1)

    • 1970년 10월 14일, 헝가리와 룩셈부르크의 경기 (10-0)

    • 1971년 10월 12일, 헝가리와 룩셈부르크의 경기 (10-1)

    이 중에서도 1966년 스코틀랜드와 에스토니아의 경기는 국제 A매치에서 가장 많은 골이 터진 경기로, 기네스북에 등재되어 있습니다.