기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.03

먹방 이라는 단어는 우리나라 단어인대 외국에서도 먹방이라고 사용하나요?

우리나라가 처음으로 먹방을 시작하고 그리고

단어도 먹방 이라는 단어도 우리나라 단어인데

그런데 외국에서도 먹방이라는 단어을 사용하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라 국력이 많이 높아지고, 한글의 우수성이 있어, 영국같은 백과사전격에 해당하는 책자에도 많이 등재되고 있습니다. 먹방도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    먹방은 영어로 "mukbang"이라고 합니다. 고유명사로써, mukbang은 한국어로 "먹방"을 영어로 소리가 나는대로 그대로 말하곤 합니다.

    먹방은 한국에서 시작된 유행이지만, 외국에서도 인기를 얻고 있으며, 먹는 모습을 보는 것이 재미있어 전세계적으로 인기가 있는 콘텐츠가 되었습니다. 다른 효과로는 먹방은 현재, 한국의 음식과 문화를 전 세계에 알리는데 기여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    먹방이라는 단어가 전세계적으로

    고유명사가 되었습니다

    외국에서도 먹방으로 통용되고

    있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나라의 국력도 많이 향상됐고 한류라고 해야하나요 그리고 한글도 우수하기 때문에 먹방이라는 단어도 외국에서 통용되고 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고양이맛설렁탕입니다.

    그렇습니다 먹방은 우리나라에서 시작하였으므로

    mukbang등의 고유명사가 외국에 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 외국에서도 먹방이라고 많이 하네요. 일본에서도 보면 먹방이라고 표현해요......