기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.08

힘들어하는 친구 어떻게 위로해줘야할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 제게는 친한 친구가 한 명 있는데요, 최근에 아버지를 여읜 탓에 많이 힘들어하고 얼굴도 잘 못보는 것 같습니다. 어떤 위로도 소용없겠지만 그래도 어떻게 위로해주어야 조금이라도 친구가 힘을 낼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 아무런 말도 없이 친구 옆에 같이 꼭 붙어 있어주세요

    온기를 전해주는게 가장 위로가 됩니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 다른이유도아니고 친부모를 떠나보냈다면 어떤말도 위로가 되지않습니다. 시간뿐입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    힘내라는 문자한통 보내주시고 마음을 추스릴 시간을 주는게 좋을듯합니다

    지금은 정리할 시간이 필요할겁니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    친구분께 문자 보다 위로의 말을 전해 드리는게 좋지 않을까 싶습니다

    그리고 먼저 다가가서 힘들때 밥 한번 사주러 가시는것도 좋지 않을까 싶습니다

    사람이 힘들다 보면 주변을 보지 못하고 앞만 보게 되는데요 본인께서 한번 이야기도 들어주고 밥도 사주면

    좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 심심한꾀꼬리270입니다.

    저는 묵묵히 들어주고 공감해주고 응원해주는게 좋지않을까 생각합니다.

    백마디 말보다 공감과 이해하나가 모든걸 대변해줄때가 있거든요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    부모님중에 한분이라도 계시면 잘해드리면 되고 아무도 안계시다면 열심히 잘살면

    하늘에계신 부모님이 좋아하실거라고 생각합니다.