세탁수선생활
대견한반달곰197
대견한반달곰19723.03.09

드럼세탁기 세제는 얼마나 넣어야하나요?

드럼세탁기에 세제넣을때 무슨 기준으로 넣어야하나요? 설명서보면 키로수대로 넣으라고 하는데 세탁물이 몇키로 인지 알수가 없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    드럼세탁기에 세제를 넣을 때는 일반적으로 세탁물의 양과 질에 따라 적절한 양을 판단하여 넣는 것이 좋습니다. 일반적으로 세탁물 양에 따라 세제 양을 조절합니다.

    대개 드럼세탁기 세제의 사용량은 세탁물의 양에 따라 30ml에서 80ml 사이입니다.

    세제의 종류에 따라 사용량이 다르기 때문에, 사용하려는 세제의 설명서를 참조하여 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁물의 양이 많을수록 세제를 더 많이 사용하는 것이 좋습니다.

    세탁물의 양을 정확하게 측정하는 방법은 세탁기에 넣을 세탁물을 무게계를 이용하여 측정하는 것입니다. 하지만, 대개 일상적인 가정에서는 이러한 방법으로 측정하기 어려울 수 있습니다. 따라서, 대략적인 세탁물의 양을 눈으로 판단하여 세제를 사용하는 것이 일반적입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    드럼세탁기에 빨랫감을 넣으실 때는 빨래양에 따라서 세제양이 달라지나 보통은 반컵 정도 넣으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 스푼이 있어서 그 스푼의 용량대로 넣으시면 별 탈 없이 깨끗하게 세탁이 됩니다! 아니면 세탁을 오래해보면 눈대중으로도 대충 넣을 양을 알 수도 있구요!

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다. 세탁기 살때

    드럼세제 담으라는거 통잇자나요 그걸 서푼처럼 정량 떠서 넣아시면 되요.. 세제가 근데 그리 좋안게 아니자나요

    적당량만 살짝 좀 더 적게 넣는게 좋은거 같아요