캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.17

캠핑에서 쓸 파워뱅크 구매시 고려사항은 무엇인가요?

캠핑을 가서 묶다보면 파워뱅크가 참 중요한데요.

용량만 보고 샀다간 안될것 같아서 파워뱅크 구매시 고려해야 할 사항이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    파워뱅크는 인산철로 되어 있는 것을 구매하시는 것이 좋습니다.

    일반 밧데리보다는 비용이 비쌀 수 있지마나 효율이 좋습니다.

    파워뱅크는 표시되어 있는 용량의 80%정도만 사용 가능하다고 생각하시면 됩니다.

    제 기준으로는 100A기준 2박정도 사용 가능 했습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    파워뱅크는 가격이 너무비쌉니다. 저는 파워뱅크대신 산업용 배터리를 사용합니다.

    가격도 저렴하고 파워뱅크보단 떨어지지만 충분히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한나방70입니다.

    요즘 파워뱅크 종류가 되게 많아졌어요

    일단 작성자 분께서 사용하실 전기장치가 무엇인지도 중요하구요

    일반 캠핑용품 파는것에서도 여러회사 제품 같다놓고 판매하니깐 직접 보시고 사시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    용량: 캠핑에서 사용할 기기의 전력 소모량과 사용 시간에 따라 필요한 용량을 계산하셔야 합니다. 일반적으로 캠핑용 파워뱅크는 10만mAh 이상의 대용량 제품이 많습니다.

    출력: 캠핑에서 사용할 기기의 종류와 규격에 따라 필요한 출력을 확인하셔야 합니다. 일부 가전제품은 고출력을 요구하기 때문에 파워뱅크가 충분한 출력을 제공할 수 있는지 확인하셔야 합니다. 일반적으로 캠핑용 파워뱅크는 220V AC 출력과 12V DC 출력을 지원합니다.

    재료: 캠핑용 파워뱅크는 리튬이온, 리튬폴리머, 리튬인산철 등의 재료로 제작됩니다. 각 재료별로 효율성, 안전성, 내구성 등의 차이가 있으므로 장단점을 비교하셔야 합니다. 일반적으로 리튬인산철은 가장 고품질이지만 가장 비싼 재료입니다.

    이 외에도 무게, 크기, 충전 방법 등도 고려하셔야 합니다.