약 복용약·영양제
전라남도연설가
전라남도연설가24.05.17

돌아기 병원에서 처방받은 약 해열제랑 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

[비오플250산 한 포, 코미시럽 3ml, 헤브론시럽3ml, 레보투스시럽 3ml, 바난건조시럽 5ml] 이렇게 병원에서 처방받았는데 열도 나서 위에 약들이랑 맥시부펜 함께 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방받은 항생제,코,목감기약을 복용하시면서 열이 있을땐 필요시 해열제를 복용하실 수 있으며 동시 복용도 가능합니다.

  • 돌 아기라면 일단 아세트아미노펜을 먼저 먹여보시기 바랍니다. 갓 돌이라면 맥시부펜을 일차적으로 권장드리지는 않습니다! 타이레놀 계열 먹여주세요

  • 안녕하세요. 최동욱약사입니다.

    네 복용하실 수 있습니다. 다만 해열제는 열이 나더라도 아이가 컨디션이 좋고 잘 놀고 있다면 굳이 먹일필요 없습니다.

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    네 맥시부펜을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    용량을 고려하여 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 만으로 1세라면 맥시부펜시럽을 복용하실 수 있으며,

    맥시부펜시럽은 처방받으신 약들과 같이 복용하실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으므로,

    필요한 상황이라면 복용가능한 용법에 맞게 바로 복용하시면 됩니다

  • 예 같이 드셔도 됩니다.

    하지만 1차 권장은 아세트아미노펜 성분의 타이레놀시럽을 권장드립니다. 드시고 2시간 뒤에도 열이나 통증 안 잡힐 시 맥시부펜 드시는걸 추천드려요

    몸무게 따라 용량 설정 잘 하시구요