아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22

소주는 유통기한이 없는 건가요?

소주병에서 유통기한을 본적이 없는 것 같습니다

맥주나 막걸리는 유통기한 때문에 버린 적이 있는데

소주는 딱히 유통기한이라는 것을 본적이 없습니다

소주는 원래 유통기한이 없는 술인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    소주에는 유통기한이 없습니다.

    소주에 유통기한이 없는 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 될만한 것이 없고,

    도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    소주는 유통기한이 별도로 없습니다. 소주병에 적혀있는 날짜는 제조일자입니다. 소주는 도수가 높은 증류주에 속하기 때문에 변질될 위험이 없기때문입니다