라울곤잘
라울곤잘23.01.07

회식자리 에서 더치페이하나요?

친구 회사에서 회식을하는데 더치페이를한다고하네요.

이런회사들이있나요?

회사에서 지원하는금액이작아서 나머지는 더치페이한다는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운비둘기227입니다.

    보통은 회사에서 하는 업무의 연장이니 더치페이는 아닌것 같은데요? 1차 회식후 따로 2차 가시거나 할때는 한쪽이 부담 스러울테니 더치페이 하기도 하지만 그걸 일일히 따져가면서 모이기는 어려울것 같습니다

    모인분들 성향이나 그 동안의 습관들이 다 다르기 때문에

    이런 경우는 어는게 맞다라고 말씀 드리긴 어려울 것 같습니다

    하지만 1차 회식자리를 더치페이한다? 한번도 본적도 들어본적도 없네요 ㅠ