저축성 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

나이가 들어서 보험을 들면 가격이 비싼 이유는 무엇 때문 인가요?

나이가 어릴때는 돈이 너무 없어서 보험을 못들다가 나이가 이제 30대 후반 어느 정도 여유가 있어서

보험을 들어 보려고 하는데 가격이 많이 비싸네요. 나이가 들어서 보험가입이 비싼 이유는 무엇 때문 인가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 들면 인간의 장기가 노화되어 그만큼 질병에 걸릴 확률이

    올라가기 때문에 보험료가 올라갑니다.

    상해또한 마찬가지구요.

    물론 2030세대는 아직 건강하기 때문에 그럴일은 별로 없지만요.

    또 한가지는 보험사는 1년에 총 3번 보험료를 올립니다.

    하지만 올린다고 해서 많이 올리는 건 아니지만 그래도 올라가거든요.

    그래서 아마 비싸다고 느낄 수 도 있으세요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    위험율이 높아서 그래요!

    30대 이시면 별루 안비싸요..!

    풀보장으로 가입 하셔도 10~15만원이에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    보험계약시 보험료산출은 성별,나이,직업에따라 산출됩니다

    나이가 들어가면 건강상질병또는상해 사고가 발생할위험이높기 때운입니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 아플 확률이 높기 때문에 즉 위험율이 증가하기 때문에 당연히 보험료가 비쌉니다

    또한, 보험료도 비쌀뿐 아니라 가입금액도 작습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이가 들어 가면서, 잘병 발병률도 올라가고 사고위험율도 올라 갑니다.

    보험료는 나이 증가함에 따라 동반 상승을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 같은 보장이라도 비싸지는 이유는

    그만큼 질병발생 확률이 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이가 들어감에따라 질병 발병의 확률이 높아지며, 상해사고도 발생확률이 높아집니다.

    이에 따라 위험요율이 높아 보험료도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 확율을 기초로 보험료를 산출하기 때문에 가입자의 연령이 높아지면 질병에 노출위험이 높아져 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    아무래도 나이가 들수록 위험률이나 손해율등을 보험회사들이 따지기 때문에 연령에 따라 성별에 따라 보험료가 높게 측정이 되죠..그래서 한살이리도 젊고 건강하실때 비갱신 종신보장을 준비하시는걸 추천드려요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    대부분이 그렇듯 보험도 발생 빈도나 위험에 따라 보험료를 책정하게 되므로 연령의 증가 또한 진단의 가능성이 높아지는걸로 판단하기에 보험료가 비싸집니다. 또한 연령뿐 아니라 직업급수와 병력에 따라 보험료가 추가로 높아질 수 있습니다. 보험료뿐 아니라 담보별 한도도 낮아질 수 있으니 잘 확인해 보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    나이가 들어서 보험가입이 비싼 이유는 무엇 때문 인가요?

    : 보험은 보험통계 즉 확률에 따라 보험료가 산정이 되는 것으로,

    나이가 들면 들수록 질병가능성이 상대적으로 높아지고, 사회생활을 하면서 운전을 하는등의 사정변경에 따라 상해가능성도 높아 지기 때문에 나이가 들면 들수록 보험료는 높아지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가들면 병원 이용 확률이 높아 보험료가 비싸지게 됩니다.젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 들면서 그만큼 사고나 질병에 노출될 확률이 높아지기 때문입니다 30대라면 지금부터 가입해서 납입해도 경제활동가능 시기여서 유지하는데 도움이 됩니다 아직은 건강하다고 지내다 보면 나이는 더 들어가고 아프기 시작하면 그때는 유병자로 더 비싸게 조건은 안좋게 가입을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    일반적으로 나이가 들어갈수록 보험료가 높아지는 경향이 있습니다. 이는 보험회사에서 보험료를 책정할 때, 연령을 고려하기 때문입니다.

    첫째, 연령이 높을수록 보험금 지급 가능성이 높아지기 때문입니다. 연령이 들어가면 건강문제나 질병 등의 위험이 높아지기 때문에 이에 따른 위험을 보장하기 위해서 보험회사에서는 높은 보험료를 부과합니다.

    둘째, 연령이 높을수록 보험회사에서는 보험료를 책정할 때, 과거의 질병 이력이나 건강상태, 가족력 등을 고려하여 보험료를 결정하기 때문입니다. 이에 따라 보험료가 높아지게 됩니다.

    따라서, 보험을 가입할 때는 미리 가입하고자 하는 보험 상품의 약관을 자세히 파악하고, 보험료를 비교해보는 것이 중요합니다. 또한, 보험료를 낮추기 위해서는 건강한 생활습관을 유지하고, 정기적인 건강검진을 받는 것이 좋습니다.