잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.25

골키퍼가 만약에 퇴장당하면 어떻게 하나요?

축구에서는 퇴장 룰이 있잖아요 골키퍼가 만약에 퇴장을 당하게되면 골키퍼는 누가 해야되고 골키퍼가 퇴장당한 경기가 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골키퍼가 퇴장을 당하면 다른 포지션 선수를 내보내고 골키퍼를 넣어서 다른 포지션 선수 없이 경기를 진행하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    물론 골키퍼가 퇴장 당했던 경기도 있습니다.

    이런 경우에는 감독이 선택의 기로에 섭니다.

    먼저 교체를 통해 다른 선수를 아웃시키고 서브 골키퍼를 투입시키는 방법이 있습니다.

    그게 아니라면 교체를 하지 않고 다른 포지션의 일반 선수가 골키퍼 역할을 하기도 합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.