영양제약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.17

파스 종류가 많습니다. 대표적인 쿨 과 핫 사용용도 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

파스관련으로 궁금한점이 있습니다.

시원한것도 뜨거운것이 있는데 어떤 증상일때 주로 사용되는지 궁금합니다.

증상별 용도가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 핫파스인 경우에는 오래된 통증에 도움을 줄수 있습니다.

    쿨파스는 염증초기에. 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    급성 통증에는 염증을 가라앉혀줄 수 있도록 시원한 느낌의 냉파스 사용을 권장드리며 오래된 만성통증에는 통증부위에 온찜질을 하여 순환을 돕는 따뜻한 파스가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쿨파스와 핫파스의 차이는 얼마나 오래 지속된 통증인지에 따라 구분하여 사용하시면 됩니다.

    쿨파스의 경우 부은증상을 동반한 급성 통증에 사용해주시면 도움이 되며

    핫파스의 경우 혈액순환을 도와 회복을 도움이 필요한 만성통증에 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스에는 기본적으로 염증과 통증을 감소시키는 소염진통제가 공통적으로 포함되어 있고, 첨가제의 종류에 따라 차가운 파스와 뜨거운 파스로 구분됩니다. 차가운 파스는 붓기 감소에 효과가 있기 때문에 염증 초기에 붓기를 빠르게 잡기 위해 사용됩니다. 뜨거운 파스는 열을 통해 해당 부위의 혈액순환을 촉진합니다. 따라서 염증이 3일 이상 지속된 경우 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    일반적으로 뜨거운 파스는 근육이 결리거나 할 때 온찜질 하는것 처럼 붙이면 좋고, 시원한 파스는 삐끗하거나 접질렀을 때 냉찜질 하는 것 처럼 붙이면 좋기는 합니다. 하지만 대부분 소염진통제 성분으로 구성되어 있어서 진통 효과에는 큰 차이가 없어 취향 차이로 많이 사용하시기는 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    증상별로 용도가 다르지는 않습니다. 약간 뜨겁고 차갑게 느끼게 해주면서 통증과 붓기를 줄여줄 수는 있지만 실제 찜질만큼은 효과가 크지는 않습니다.

    개인적으로는 쿨핫 파스종류보다는 그냥 진통소염제만 들어있는 파스가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    쿨파스는 삐거나 염좌 등 갑작스레 생긴경우 사용하며 핫파스는 오래된 통증등에 사용하는게 일반적입니다.