기타 고민상담고민상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.10.28

매일매일사는게괴롭고힘들어요도와주세요

하기싫은 일을 먹고 살자니 직업으로 하고

있습니다, 제가 할수있는 일중에 돈을 제일

많이 벌수있어서요 그러다보니 이일을

억지로 일을 하고 있습니다 그런데 문제는

하기싫은 일을 억지로 하다보니

아침에 눈뜨면 일할생각에 괴롭고

퇴근후 집에 오면 내일 일할생각에 괴롭고

하루종일 마음이 괴롭습니다

마음이 이러니 일도 대충하게 되고요

요즘은

아무것도 하기싫고 인생이 재미가 없어요

이런생각때문에

매일 술마시고 술에 취해 잠을 청하다가

이건 아니다 싶어 단주한지 10여일이 되갑니다

단주를 하니 더 괴로운생각만 늘었어요

전 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그래도 그럼에도 불구하고 살아가보세요.

    극복하시고 훨씬 더 즐거운 감정으로

    살아가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    세상에 다 자기 하고 싶은일 하면서 사는 사람 드뭅니다.

    본인보다 더 어려운 사람 불쌍한 사람을 생각하며 마음을 다 잡으세요.

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다.

    등산 한번 해보세요

    올라가면서 이런저런 생각도 해보시고

    그러다보면 정상이고 정상에 도착하면 큰 성취감이 있을수있어요

    우물안개구리처럼 갇혀서 생각하지마시고

    좋은풍경보면 많이 바뀌실거예요

    저도 질문자님처럼 힘들다가 등산하고 많이 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    결국 마음의 문제인거 같네요. 일단 본인만 그렇다는 생각부터 버리시길 바랍니다. 나이외에 많은 다른 사람들도 비슷한 상황이지만 참고 견디기도 하고 다른 방식으로 이겨내고 있다구요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    다 먹고 살자고 일합니다.

    하기 싫은 일 억지로 하는 사람도 있고

    또 그 반대인 경우도 있고

    무엇을 좋아 하시는지요?

    그 방면에서 돈 벌이가 되는 직업 찿아 보시길.

    제가 판단 하는 즐기먼서 돈 벌이는 직업은

    성인 가요 합장단(코로스) 백 댄스 정도

    춤도 추고 노래도 부르고 전국 여행도 하고.

    참고 하시고

    원하는 바를 이루시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈도 좋지만 내가 하고 싶은 일을 찿아보세요~ 돈에 너무 의존을 하여 일을 하면 건강에도 안좋고 더 힘든 생활이 될거예요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 원하시는 돈 액수를 정하시고 그때까지만 일을 해 보세요 그리고 나서 하고 싶거나 좀 더 쉬운 일을 찾아서 직업을 바꾸세요