순박한꾀꼬리141
순박한꾀꼬리14122.02.05

자가격리 생활지원금을 신청할 수 있나요?

현재 코로나 양성으로 자가 격리 중입니다.

가족은 4인 가족이며 4명 모두 양성으로 전체 자가 격리 중입니다.

저는 직장인이며 자가 격리 기간을 연차 처리가 될 것으로 보입니다.

이 경우 자가격리 생활지원금을 신청할 수 있나요?

신청할 수 있다면 절차 확인 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 아하그래요5입니다.

    제가 알고 있는 선에서만 알려드리겠습니다.

    저도 자가격리 신청을 해볼려 했지만 저희 가족중에 어머니가 공무원이셔서 신청대상에 포함이 안되더군요.

    공무원이 아니시라면 대상에 맞을거에요.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    잠복기 있어서 음성 나와도 격리 기간 다 채웁니다.

    등본상 가구원 기준 입니다. 4인 100만원 내외 격리 위반하면 지원금 없습니다.

    자가격리 지원금 금액(14일 기준)

    1인 474,600원

    2인 802,000원

    3인 1,035,000원

    4인 1,266,900원

    5인 1,496,700원

    유급휴가 또는 지원금 둘 중 하나만 가능

    주민등록 함께하는 가족 중 대상제외자 없으면 가능

    가능한 격리 끝나고 바로하세요. 지자체 재정과 신청자에 따라 상당히 늦어지기도 해요. 통상 2개월 걸림.

    코로나 자가격리 대상자 기준

    코로나 자가격리 생활수칙 [가족 동거인 포함]

    자가격리 지원금 규모 / 지급기준

    생활지원비 신청 / 유급휴가비용 신청

    코로나 자가격리 지원금 제외 대상 / 자가격리 위반시 처벌

    위 목록 외 보다 자세한 정보는 아래에 있습니다.

    출처:

    https://453010star.tistory.com/1054