약 복용약·영양제
순한까치38
순한까치3824.03.19

여러 비타민 한번에 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산균, 종합비타민(트루바이타민), 비타민D3 5000IU, 피놀라 대마종자유, 루테인

다섯종류 가지고 있는데 점심밥 먹고 한번에 복용이 각각 효과가 나타나긴 할까요?

아침을 안먹고 점심을 먹는 편이라 점심먹고 복용하려는데 전부 같이 먹어도되는지, 안된다면 각각 먹는 시간대가 궁금해요

  • 안녕하세요.

    영양제를 여러 종류 복용중이신데 어떻게 복용할지에 관한 질문을 주셨습니다. 우선 유산균은 아침공복에 복용하는 것이 좋습니다. 기상하셔서 먼저 드시는 것이 좋겠습니다. 나머지 영양제는 점심식후, 저녁식후로 나누어 드시는 것이 좋겠습니다. 복용편의성이 떨어진다면 같이 복용 할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 종합비타민(트루바이타민)에도 이미 비타민D 성분이 400iu 정도 들어있기 때문에,

    비타민D 제품을 따로 추가로 5000iu를 드신다면 하루에 합쳐서 5400iu를 드시게 됩니다

    복용하지 못할 정도로 높은 함량은 아니지만, 함량을 조금 낮춰서 드시는 것을 추천드립니다

    아니면 비타민D 5000iu 제품은 2일에 1알 정도 드시는 것도 가능합니다

    종합비타민(트루바이타민), 비타민D, 피놀라 대마종자유, 루테인 제품은 점심 식후에 다같이 드셔도 되며,

    유산균 제품만 아침에 기상 후 공복에 바로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균, 종합비타민(트루바이타민), 비타민D3 5000IU, 피놀라 대마종자유, 루테인
    모두 다 같이 식후에 복용하셔도 무방해보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품중에 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    종합비타민(트루바이타민), 비타민D3 5000IU, 피놀라 대마종자유, 루테인은 점심 식후에 한번에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^