세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

세탁기로 세탁을 할 때 세제의 양이 궁금해요

제가 매번 세탁기로 세탁을 할 때마다 세제의 양이 맞지를 않아서 거품이 그대로 생기거나 때가 안빠지거나 이러는데 세제양을 어떻게 맞추는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한알파카60입니다.

    세제에 표기되어있는 정량을 사용하세요.

    사실 세제의 적응양으로도 세탁이 잘 되요.

    어려우시면 요즘 캡슐세제도 나오니 캡슐세제 미니사이즈로 구매하셔서 사용하시면 간편하실거에요.

  • 안녕하세요.

    가장 좋은 방법은 세탁기 사용 설명서를 참고해 보는 것입니다. 각 세탁기는 사용할 세제의 양을 다르게 지정하기 때문에 반드시 사용 설명서에 따라 해야 합니다. 또한 세제에 따라 사용해야 하는 양이 다를 수 있으니, 사용하는 세제 회사에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    세제 뒷편에 보면 사용량이써져 있읍니다

    생각보다 세제가 많이 안들어가니 적게 넣어주세요 참고가되었으면해요